Соціальна цінність права в контексті меж сучасного правового регулювання - Гольцова, О.Є. (Часопис Київського університету права, 2009)
Одной из важнейших характеристик права является его социальная ценность, в том числе и в сфере правового регулирования. В представленной статье рассмотрена взаимосвязь правового регулирования, правового влияния и социальной ценности права в контексте характеристики типовых и нетиповых социальных регуляторов. One of the major characteristics of the right is its social value, including in sphere of legal regulation. In presented article the interrelation of legal regulation, legal influence and social value of the right in a context of the characteristic of typical and not typical social regulators is considered.