Ідеї I.Гаспринського щодо утворення слов'яно-тюркського союзу - Гладун, В.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья раскрывает взгляды прогрессивного основателя тюркоязычной газеты, государственного и культурного деятеля Исмаила Гаспринского относительно объединения народов тюркской языковой семьи в единую государственную структуру, что должно было состояться на принципах свободы их волеизъявления. The article exposes the looks of progressive founder of tyuroyazychnoy newspaper, state and cultural figure Ismael Gasprinskogo in relation to the association of people of tyurkskoy linguistic family in a single state, the must was take place on principles of freedom of their will.