Правове регулювання охорони лісів на українських землях у складі Російської та Австро-Угорської імперій - Кіндюк, Б.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассмотрена правовая организация система охраны украинских лесов на землях, входящих в состав Австро-Венгерской и Российской империи. Выделено несколько периодов развития службы охраны лесов. In article the legal organization of system of protection of the Ukrainian woods of the earths which were the part of Austro-Hungarian and Russian empires is considered. Some periods of development of a protection service of woods are allocated.