Відмежування прогалин у праві від суміжних правових явищ - Колотова, О.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В предложенной статье приведена сущность института аналогии в праве и определены условия и правила его использования. Проанализированы способы преодоления пробелов в праве с помощью аналогии закона и аналогии права. Рассмотрены условия применения межотраслевой аналогии, как подвида аналогии закона и приведены общие и отличительные черты межотраслевой аналогии с такими смежными правовыми случаями, как «субсидиарное применение права» и применение «отсылочных» норм. This article is describing the essence of the institution of legal analogy and determining terms and rules of its use. There is also the analysis of the methods of gaps estimation: analogy of law and analogy of statue. The article describes the terms of using the inter-branch analogy as the subtype of the analogy of statue and gives the common and distinctive features of the inter-branch analogy with such related legal phenomena as «subsidiary use of law» and use of reference rules.