Інститут забезпечення зобов'язань на українських землях за Литовськими статутами - Майкут, Х.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется правовое регулирование залога как способа обеспечения выполнения обязательств на украинских землях по Литовским статутам. Автор уделяет внимание характеристике гражданско-правового статуса залогодержателя и залогодателя, а также правового имущества. In the article the legal adjusting of mortgage is analyzed as a method of providing of execution of obligations of Ukrainian lands after the Lithuanian statues. An author pays attention to description of civil status of mortgagee and debtor, and also legal mode of mortgage property.