"Права дитини" як категорія сучасного конституційного права - Шульц, О.А. (Часопис Київського університету права, 2009)
В данной статье рассматриваются «права ребенка» как категория современного конституционного права. Исследуется юридическая природа и сущность понятий «ребенок» («дети»), «несовершеннолетний» («несовершеннолетние»), «детство», «права ребенка» («права детей»). «Child’s right» as modern constitution law category is considered in this article. Existence of such definitions as «child» («children»), «minor» «minors»), «childhood», «child’s rights» («children’s rights»).