Проблематика правової природи права інтелектуальної власності - Харченко, Г.Г. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена исследованию дискуссионного вопроса о характере правовой природы права интеллектуальной собственности и его соотношении с правом собственности. Автором даны свои критические оценки существующих в науке гражданского права подходов в решении этой проблематики и приведены доводы в пользу вещно-правового характера права интеллектуальной собственности. The article describes the research on the intellectual property law nature and its interrelationship with property law. Author of the article provides critical evaluation of existing approaches to this subject in civil law and describes arguments for proprietary nature of intellectual property law.