Поняття, зміст та види земельних адміністративних послуг - Бусуйок, Д.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуется понятия публичных, государственных, муниципальных и административных земельных услуг, признаки и виды земельных административных услуг. Обосновывается положение о форматировании в пределах земельного права Украины нового правового института, - правового института земельных услуг. Делается вывод о том, что государственные инспекции, осуществляющие деятельность по контролю над использованием и охраной земли, не должны предоставлять платных услуг. Вносится предложение о необходимости учреждения правительственного органа, к полномочиям которого следовало бы отнести ведение государственного земельного кадастра, в том числе деятельность по государственной регистрации прав на землю и их ограничений. The concepts of public, state, municipal and administrative land services, signs and types of land administrative services are being probed in the article. Position about forming within the limits of Ukrainian land law new legal institute, - legal institute of land services is grounded. Conclusion according to which state inspections, carrying out activity on controlling after using and guarding the land should not give services for payments has been made. Suggestion about the necessity of establishment the government body which would conduct the state land cadastre, including activity in the sphere of state registration the land rights and their limitations is being made.