Правове забезпечення гендерної рівності в законодавстві України (кримінально-правовий контекст) - Головко, Т.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется правовая база обеспечения гендерного равенства женщин и мужчин в Украине, в частности в уголовно-правовой сфере, определяются существующие проблемы и недостатки, решение и устранение которых поможет определить дальнейшие направления реформирования законодательства, в том числе уголовного, а также средства повышения его эффективности при применении к лицам пола и обеспечения гендерного равенства в уголовном праве. The present article analyses the legal basis gender equality between women and men in Ukraine, particularly in the field of criminal law. It also defines current problems and deficiencies whose solving and eliminating will enable to determine further reforms in legislature including criminal law and possible ways of increasing its efficiency when being applied towards individuals of both sexes as well as to secure gender equality in criminal law.