Міжнародно-правові аспекти охорони праці інвалідів - Прокопчук, Ю.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья анализирует охрану труда людей с физическими недостатками – инвалидов, как на уровне международно-правовой регламентации, так и на уровне национального законодательства. На основании такого исследования автор дает свое понимание разрешения всемирной проблемы и предлагает обществу и государственным органам не только ставить проблему об положении инвалидов, но и сделать реальные шаги по улучшению уровня их жизни. The article includes invalids physical work analysis on level of international legal enforcement and on level of national legislation. The author gives own vision of world problem decision and proposes society and government structures not only challenge a problem of invalid’s state, but to make real steps to improving their life conditions.