Місцеве самоврядування як об"єкт фінансування: теоретико-правовий аспект - Руденко, В.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье проанализированы теоретические аспекты становления и развития местного самоуправления как объекта финансирования. Ключевые слова: финансирование, местное самоуправление, местные финансы, финансовые ресурсы, финансовая основа местного самоуправления, Европейская Хартия местного самоуправления. The articles analyses the theoretical basis of establishing and developing local government bodies as the financing object. Key words: financing, local Self-government, local finance, financial resources, financial base of the local governments, the European Charter of Local Self-government.