Муніципалізм як категорія сучасного муніципального права: постановка проблеми - Батанов, О.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье раскрывается сущность категории «муниципализм». Показано ее место в системе категорий современного муниципального права. Выделяются элементы современного муниципализма и раскрывается их сущность. Ключевые слова: современный муниципализм, муниципальное право, муниципальные права личности, муниципальная власть, свобода. In the article the contest of the category “municipalizm” is given. Its place in the system of categories of modern municipal law is shown. The elements of modern municipalizm are defined and its contest is analyzed. Key words: modern municipalism, municipal law, municipal human rights, municipal power, freedom.