Право власності учасників товариства - Кравченко, С.С. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье «Право собственности участников обществ» освещаются основные правовые проблемы, которые возникают при определении частицы имущества того или иного участника общества, а также приводятся пути их решения. В частности, предлагается: в статье 73 Закона Украины «О хозяйственных обществах» понятие «частицы участника в полном обществе» заменить на выражение «частица участника в составленном капитале общества»; определить уставный и составленный капитал как счетные единицы объекта права собственности. Article «Right of ownership of partnership participant» covers basic problems of partnership participants delineation interest in estate. In article produces proposal of determination this problems. Specifically, proposes: concept «interests of participant in complete partnership» changes at expression «interest of participant in composed capital of partnership» in article 73 Law of Ukraine «On economic partnerships»; to define: nominal and composed capital are invoice until of property.