Динаміка конституційних конфліктів - Єзеров, А.А. (Часопис Київського університету права, 2009)
Чередование взаимных реакций, направленных на утверждение интересов каждой стороны и ограничение интересов соперника, составляют сущность конституционного конфликта как социального процесса. Конфликтный процесс может длиться неограниченно долгое время, но наступление последней стадии конституционного конфликта - его прекращения - все равно неминуемо. Окончание конфликтного взаимодействия может осуществляться различным образом, в соответствии с чем различаются формы прекращения конституционных конфликтов: разрешение, урегулирование, преодоление, постепенное угасание. Ключевые слова: конституционная конфликтология, конституционный конфликт, конституционная конфликтность, конституционно-конфликтный процесс. The substance of constitutional conflict as a social process consists of the interchange of reciprocal reactions, aimed to assertion of the interests of each party and restriction of the counterparty’s interests. The resolving of the conflict interactions may develop in different ways. In this regard the following forms of the resolving are told apart: resolving, settlement, overcoming, fading away. Key words: constitutional conflictology, constitutional conflict, constitutional conflictness, constitutionally- conflict process.