Державне регулювання банківських відносин як ключовий компонент державної політики в цій сфері - Дудка, І.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена особо актуальным вопросам для хозяйственно-правовой науки - государственному регулированию банковских отношений как ключевого компонента государственной политики в этой сфере. В статье предложены направления совершенствования организационно-хозяйственных полномочий НБУ и трансформации к современным требованиям обеспечения эффективности функционирования, прежде всего, инвестиционных отношений. Ключевые слова: банки, государство, право, политика, регулирования. The article is devoted to essential for business law science problems- state regulation of bank relations as the key component of state policy in this sphere. The ways of perfection of National Bank of Ukraine organizational and commercial authority and transformation to modern demands of providing the effectiveness of functioning, first of all, investment relations. Key words: banks, state, law, politics, regulation.