Право біостики та медичне право: новий напрямок наукових досліджень Київського університету права НАН України - Кашинцева, О.Ю. (Часопис Київського університету права, 2009)
Представленная статья касается правового регулирования биоэтических проблем в современном украинском обществе. В частности раскрываются положения Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства сквозь призму гражданского общества. Ключевые слова: права человека, биоэтика, охрана здоровья, генетические исследования, правовой статус эмбриона, трансплантация, медицинское право. This article concerns the problems of legal regulation in the sphere of biotechnologies in the modern Ukrainian society. In particular, the author comments the Convention on Protection of Human Rights and Dignities in the Sphere of biology and medicine in the point of human society. Key words: Human Rights, bioethics, health care, genetic researches, legal status of embryo transplantation, medical law.