Канадська багатокультурність та становлення етнополітичного права - Василенко, А.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Обсуждаются возможные пути развития межэтнических взаимоотношений в рамках правовой науки, а также влияние политики поликультурности на примере Канады на формирование этнополитического права. Отмечено, что в Украине, на правовой основе поликультурности должны формироваться как национальная политика, характер и перспективы отношений между государством и национальным меньшинством, так и этнополитическое право со своими национальными особенностями. Ключевые слова: поликультурность, этнополитическое право, Канада, межэтнические взаимоотношения, национальные меньшинства. Possible ways of the development interethnic relationships within the framework of legal science, as well as influence of multiculture policy for example in Canada for forming ethnic political law are discussed. It is noted, that in Ukraine, on legal base of multiculture should be formed national policy and character, prospects of the relations between state and national minority, and also ethnic political law with its own national characteristics. Key words: multiculture, ethnic political law, Canada, interethnic relationships, national minorities.