Порівняльна характеристика ускладнень трансуретральної резекції та трансуретральної вапорезекції передміхурової залози у хворих на рак передміхурової залози - Шуляк, О.В.; Пасічник, С.М.; Журавчак, А.З. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
Результаты наших исследований подтверждают, что при помощи простой модификации ТУРП (трансурктральной резекции простаты) и ТУВРП ( трансуретральной вапорезекции простаты)используя специальные электроды и изменяя параметры электродиатермии можно достичь высокоэфективных результатов и уменьшение оперативного вмешательства. The results of our comperative investigations confirm, that due to the simple modification of classical transurethral electroresection - transurethral vaporization (TUVRP), using the special electrodes and changing of ranges of electrodiatermocoagulation we can receive the reduction of the complicatons.