Атестація робочих місць в системі забеспечення безпеки праці на транспорті - Шафран, Л.М.; Думський, В.П.; Зайцева, В.А.; Лобуренко, О.П.; Потапов, Є.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
Проведена аттестация 429 рабочих мест представителей 170 профессий автомобильного, водного и железнодорожного транспорта, а также анкетирование указанного контингента работников. Опыт проведения работ по психофизио-логической адаптации и медико психологической реабилитации в ходе аттестации рабочих мест свидетельствуют о ее эффективности в плане повышения качества производства, снижения уровней заболеваемости и травматизма, сохранения здоровья рабочих транспортной отрасли. The certification of 429 workplaces of representatives of 170 professions in auto, water and railway transport, and also questioning of the specified contingent of workers is carried out. Experience of work on psychophysiological adaptations, medical and psychological rehabilitation during workplaces certification testify to its efficiency by way of quality of manufacture improvement, decrease in levels of diseases and traumatism preservation of workers of transport branch.