Применение концепции операционных профилей в инженерии надежности программных систем - Мороз, Г.Б.; Коваль, Г.И.; Коротун, Т.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
В докладе представлен подход к изучению особенностей эксплуатации разрабатываемых программных систем (ПС) на основе
определения совокупности операционных профилей. Дана краткая характеристика основных элементов процесса применения ПС,
приведены формальные определения профилей разных видов и описаны механизмы их взаимодействия. Использование данного подхода
способствует упорядочению разработки ПС и построению адекватных моделей надежности и тестирования In this report is represented the approach to study a future use of software systems by apply a set of operational profiles. A short description
of a basic elements of software system usage process is given, as well as formal definitions of different kind of profiles and some mechanisms of their
relations. Using of this approach will promote a regulating of software development process and a constructing of appropriate models for reliability
estimation and testing