Професіографічні дослідження праці зимівників антарктичної станції «Академік Вернадський» - Моісеєнко, Є.В.; Висоцька, Л.Г.; Пишнов, Г.Ю. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
На основе изучения труда участников украинской антарктической экспедиции проведено профессиографическое исследование и выявлены факторы производственной среды, которые обусловливают напряженность труда зимовщиков. On the basis of the study of work of winterers at the Ukrainian Antarctic expedition a professiographic research has been conducted and factors of work environment, providing work tension of winterers, are laid down.