Корекції гентаміцинової нефропатії шляхом введення бурштинової кислоти та предукталу у білих щурів - Владимирова, М.П.; Котюжинська, С.Г.; Корнеєнко, Т.В.; Кругман, І.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
Проведенные исследования дают возможность рекомендовать для апробации использование янтарной кислоты и предуктала для коррекции нарушенных почечных функций в клинической практике при токсических нефропатиях, индуцированных гентамицином, а, возможно, и другими антибиотиками. The researches carried out enable to recommend for the further study the use of amber acid and preductal with the aim to correct damaged renal functions in clinical practice at toxic nephropathies, induced by gentamycine, and, probably, the other antibiotics.