Зарубіжний досвід щодо правового режиму земельної ділянки і розташованого на ній нерухомого майна - Розновська, С.Б. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена определению правовых особенностей деления собственности на движимое и недвижимое имущество, в частности: общей характеристике объектов недвижимости, которые неотрывно привязаны к земле, их правовой режим, порядок использования земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества по законодательству зарубежных стран. Ключевые слова: правовой режим земельного участка, движимое и недвижимое имущество, единый объект недвижимости, право собственности на землю, принцип «единой судьбы», общее отчуждение участка и строений, здания и строения на «чужих» земельных участках. This article is dedicated to legal features on property division to personal chattels and real estate, namely: general characteristic of real estate objects, which are continuously tied to the land, their legal mode, the order of land plot use and real estate under the laws of foreign countries. Key words: legal mode of land plot, real estate and personal property, common real estate object, property law on land plot, principle of «common destiny», general alienation of land plot and building, buildings and constructions on «foreign lands».