Правове забезпечення використання електронного документообігу, електронних документів та електронного підпису у процесі набуття інтелектуальної власності на торгівельну марку - Іваненко, І.П. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье проанализированы законодательство в сфере электронного документооборота и нормативно-правовые акты, обеспечивающие приобретение прав интеллектуальной собственности на торговую марку в Украине. Предложены дополнения, которые необходимо внести в указанные нормативно-правовые акты с целью использования электронного документооборота, электронных документов и электронной подписи в процессе приобретения прав интеллектуальной собственности на торговую марку. Ключевые слова: торговая марка, электронный документ, электронный документооборот, электронная цифровая подпись, объект интеллектуальной собственности. The article analyses the legislation concerning electronic document circulation and regulatory legal acts ensuring the acquisition of intellectual property rights for a trademark in Ukraine. Additions are offered to be brought into the mentioned regulatory legal acts in order to use electronic document circulation, electronic documents and electronic signature in the process of acquisition of intellectual property rights for a trademark. Key words: trade mark, electronic document, electronic document circulation, electronic digital signature, object of intellectual property.