Логічне обгрунтування мислення та емоцій сучасного терориста - Канцір, В.С. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена раскрытию террористической деятельности, как поведения личности, которой присущи психическая неуравновешенность и внутренняя неустойчивость, и, которые ощущают некоторый дискомфорт в условиях нормальной спокойной жизни. Им импонируют острые ситуации, ощущение страданий людей и тому подобное. Ключевые слова: терроризм, политический терроризм, тотальный страх, политический экстремизм, насильственные действия, уголовное вмешательство, логика терроризма, мышление террориста, эмоциональное состояние террориста, психология терроризма. This article is devoted to uncovering terroristic activity, as a personality conduct. This personality has mental unbalancing and inside unsteadily, and, which feels some discomfort in the normal conditions of life. Such personalities like acute situations, sensation suffering of other people. Key words: Terrorism, political terrorism, total fear, political extremism, violence, criminal intervention, logic of terrorism, terrorist thinking, emotional state of terrorist, psychology of terrorist.