Односторонні акти держави в сфері охорони навколишнього середовища - Медведєва, М.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуются исторические примеры односторонних актов государств в сфере охраны окружающей природной среды с точки зрения их соответствия нормам и принципам международного права. Автор осуществляет классификацию этих актов, а также выражает свое мнение касательно взаимосвязи между унилатерализмом и мультилатерализмом в международном праве и международном экологическом праве в частности. Ключевые слова: односторонние акты государства, международное право окружающей среды, охрана окружающей среды, международное право, унилатерализм. The article considers some historical examples of states’ unilateral acts in the field of environmental protection from the point of view of their consistency with international law rules and principles. The author classifies these acts and expresses her view concerning the correlation between unilateralism and multilateralism in international law and international environmental law in particular. Key words: unilateral acts of a state, international environmental law, environmental protection, international law, unilateralism.