Сутність та поняття прав і свобод громадян, які реалізуються у публічному управлінні - Лазур, Я.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье осуществляется попытка проанализировать суть и содержание дефиниции «права человека, которые реализуются в сфере публичного управления, классифицировать доктринальные подходы и предложить усовершенствованное видение данной проблематики. Ключевые слова: права человека, публичное управление, административно-правовой статус. In this article the concept and matter of the definition Уhuman rights that are realized in the field of public administration are analyzed, distinct doctrinal approaches are marked out and an improved vision of the mentioned problems is presented. Key words: human rights, public administration, administrative and legal status.