О роли энергопоставляющих компаний в условиях рынка двусторонних контрактов - Грек, А.А. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
Оптовий ринок електроенергії в Україні не повною мірою виконує свою головну функцію, що полягає в стійкому енергозабезпеченні національної економіки, соціальної сфери й населення. Метою статті є узагальнення досвіду регулювання й розвитку ринкових відносин в енергетиці Німеччини і його облік у реформуванні вітчизняних енергоринків. Ключові слова: енергопоставляючі компанії, оптовий ринок, двосторонні контракти. Оптовый рынок электроэнергии в Украине не в полной мере выполняет свою главную функцию, заключающуюся в устойчивом энергообеспечении национальной экономики, социальной сферы и населения. Целью статьи является обобщение опыта регулирования и развития рыночных отношений в энергетике Германии и его учет при реформировании отечественных энергорынков. Ключевые слова: энергопоставляющие компании, оптовый рынок, двухсторонние контракты. The wholesale market of electric power in Ukraine not to a full degree executes the main function, consisting in steady энергообеспечении of national economy, social sphere and population. The purpose of the article is generalization of experience of adjusting and development of market relations in energy of Germany and his account at reformation of domestic power markets. Key words: energy companies, wholesale market, mutual contracts.