Ризик як міра невизначеності - Якось, І.С. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
Розглянуто взаємовідношення понять «ризик» та «невизначеність», причини виникнення невизначеності та зумовленого ним ризику, зв’язок ризику та прибутку. Наведена схема видової класифікації невизначеності, шляхи зниження її рівня. Ключові слова: імовірність, невизначеність, ризик. Рассмотрено взаимоотношение понятий «риск» и «неопределенность», причины возникновения неопределенности и предопределенного им риска, связь риска и прибыли. Приведена схема видовой классификации неопределенности, пути снижения ее уровня. Ключевые слова: вероятность, неопределенность, риск. Interrelation of concepts «risk» and «vagueness», reasons of origin of vagueness and risk predefined by him, connection of risk and income is considered. The chart of specific classification of vagueness, ways of decline of level of vagueness, is resulted. Key words: probability, uncertainty, risk.