Проблеми забезпечення населення Волинської області питною водою - Янко, Н.В.; Колобкова, О.С.; Савіді, О.А.; Кусій, А.Б. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
Решение проблемы обеспечения населения области питьевой водой гарантированного качества в достаточном количестве возможно при максимальном охвате населенных пунктов области централизованными системами водоснабжения и соответствующим водоотводом с применением современных новейших технологий водоподготовки. Эти вопросы всегда находится в центре внимания санепидслужбы при рассмотрении и согласовании программ социально экономического развития населенных пунктов. Decision of the problem of drinking water of guaranteed quality and sufficient amount supply is possible if maximum of Volhynia region inhabited places have sources of centralized water service and water removal of their own (1), they use modern technologies of water preparation (2). These problems are of top priority for sanitary and epidemiologic service as well as for different programs of social and economic development.