Професійно-значущі психофізіологічні функції та особливості особистості осіб, що здобувають професії у сфері залізничного транспорту - Сергета, І.В.; Боровський, Б.Р. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
В работе определены критериальные профессионально значимые функции и личностные особенности лиц, осваиваю щих профессии машиниста, помощника машиниста электровоза и тепловоза, спе циалиста по облуживанию железнодорожных сооружений и объектов путевого хозяйства, а также специалиста по эксплуатации и ремонту подъемно траспортных, строительных и дорожных машин, а также железнодорожного оборудования, состав лены детальные психофизиограммы и психограммы выделенных профессий. In work the professionally meaningful functions of criteria and features of personalities of persons, mastering the professions of machinist, helper of machinist of electric locomotive and diesel engine, specialist of buildings of railways and objects of the ground economy, and also specialist are certain on exploitation and repair of build and travelling machines and equipment, detailed psychophisiograms and psychograms of the selected professions is made.