Вплив мікробного забруднення ґрунтових вод на санітарний стан джерел децентралізованого водопостачання - Бордюг, Н.С.; Прудіус, Ю.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
Рассмотрены основные факторы микробиологического загрязнения грунтовых вод и показана важность проведения микробиологического мониторинга. Показана зависимость качества грунтовых вод от сезонных изменений на примере города Житомир и города Пирятин. The article analyses the main factors of microbiological pollution of groundwater and shows the importance of microbiological monitoring. The dependence of groundwater quality on seasonal variations on natural conditions is presented on the example of the cities Zhitomir and Piriatin.