Захворюванність з тимчасовою втратою працездатності курсантів Львівського державного університету безпеки життєдіяльності - Бейзим, І.Х. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
Проанализировано состояние заболеваемости со временной потерей работоспособности курсантов за 2003-2008 учебные годы. Установлено, что уровень ее зависит от возраста и года учебы. Значительное снижение уровня заболеваемости отмечается у курсантов старших курсов. Особенностью структуры заболеваемости со временной потерей работоспособности у курсантов является пребывание на первом месте острых респираторных заболеваний. Кроме того, обнаружены возрастные особенности в структуре заболеваемости со временной потерей работоспособности. We analysed with the temporal loss of capacity of students for 2003-2008 school years. It is set that the level of it depends on age and year of studies. The considerable decline of level of morbidity is marked for the students of senior courses. By the feature of structure of morbidity with the temporal loss of capacity students have a stay on the first place of sharp respirator diseases. In addition, found out features in the structure of morbidity with the temporal loss of capacity.