Рецензия на монографию Л.М. Шафрана и Э.М. Псядло «Теория и практика профессионального психофизиологического отбора моряков» - Нагорная, А.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
Шафран Л.М. Теория и практика профессионального психофизиологического отбора моряков: Монография // Л.М.Шафран, Э.М.Псядло.– Одесса:Фенікс, 2008.– 292 с.