Медичні аспекти безпеки руху - Люлько, О.М.; Гудима, О.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
Анализируя особенности деятельности группы руководства полетами, выявлена зависимость реагирования на полетную ситуацию от базовой подготовки диспетчеров. Рекомендовано при проведении медицинских осмотров лицам группы руководства полетами учитывать уровень их психофизиологической готовности к оценке воздушной обстановки. Analyzing features of activity of group of a management flights, reveal dependence of reaction to a flight situation on base preparation of dispatchers. It is recommended at carrying out of medical inspections to persons of group of a management of flights to consider level of their readiness for an estimation of air conditions.