Интеллектуализация программных средств описания и спецификации телекоммуникационных систем и процессов их функционирования - Ластовченко, М.М.; Макаренко, Н.Н.; Марущак, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассмотрена методология модификации языка описаний и спецификации благодаря введению регламентированных временных диаграмм и аппарата количественного анализа. Приведен пример предложенных средств. Розглянуто методологію модифікації мови опису та специфікації завдяки введенню регламентованих часових діаграм та апарату кількісного аналізу. Наведено приклад запропонованих засобів. The methodology of updating of language of descriptions and specifications is considered due to introduction of regulated time diagrams and the device of the quantitative analysis. The example of the offered means is resulted.