Формирование потоков вторичных энергетических ресурсов угольного производства - Майдукова, С.С. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
Природні ресурси — основа поступального соціально-економічного розвитку людства. Найважливіше місце в їх числі належить паливу. За своїм характером ресурси історичні, їх місце і роль як двигуна прогресу за соціальним розвитком суспільства постійно змінюються. Проте, на відміну від інших, природні джерела енергії впродовж всієї історії індустріалізації виробництва посідають і продовжують посідати одне з головних місць. Ключові слова: ресурси, природа, паливо, людство, джерело енергії. Природные ресурсы — основа поступательного социально-экономического развития человечества. Важнейшее место в их числе принадлежит топливу. По своему характеру ресурсы историчны, их место и роль как двигателя прогресса по мере социального развития общества постоянно изменяются. Однако, в отличие от других, природные источники энергии на протяжении всей истории индустриализации производства занимали и продолжают занимать одно из главных мест. Ключевые слова: ресурсы, природа, топливо, человечество, источник энергии. Natural resources are basis of forward socioeconomic development of humanity. A major place in their number belongs to the fuel. On the character resources are historical, their place and role as an engine of progress as far as social development of society change constantly. However, unlike other, natural energy sources during all of history of industrialization of production occupied and continue to occupy one of main places. Key words: resources, nature, fuel, humanity, energy source.