Средние предприятия — перспективный сектор для активизации инновационной деятельности - Дементьева, Т.А. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
Розкрито теоретичні аспекти середнього бізнесу. Проаналізовано переваги і недоліки малих та великих підприємств в здійсненні інноваційної діяльності. Розглянуто стан середнього бізнесу в Україні, а також визначені можливості посилення його ролі (на прикладі середніх промислових підприємств) у створенні ефективної системи інноваційного розвитку економіки. Ключові слова: середні підприємства, інновації, розвиток, економіка. Раскрыты теоретические аспекты среднего бизнеса. Проанализированы преимущества и недостатки малых и крупных предприятий в осуществлении инновационной деятельности. Рассмотрено состояние среднего бизнеса в Украине, а также определены возможности усиления его роли (на примере средних промышленных предприятий) в создании эффективной системы инновационного развития экономики. Ключевые слова: средние предприятия, инновации, развитие, экономика. Theoretical aspects of average business are opened. Advantages and lacks of the small and large enterprises of realization of innovative activity are analysed. The condition of average business in Ukraine is considered, and also opportunities of strengthening of its role (on an example of the average industrial enterprises) in creation of effective system of innovative development of economy are certain. Key words: middle enterprises, innovations, development, economy.