Епідеміологічні особливості активізації деяких зоонозів і паразитарних хвороб, пов’язаних з міжнародними транспортними коридорами (матеріали аналітичних досліджень) - Кузнєцов, О.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Медицинское обслуживание пассажиров (туристов) во время их нахождения на территории госграниц должно быть определено отдельным распоряжением Министерства здравоохра нения. Организация санитарно карантинных мероприятий должна быть увязана с планами мероприятий каждого от дельного района (региона) по месту расположения контрольно пропускных пунктов (КПП), также как такого рода план должен быть составной частью плана мероприятий по предотвращению завоза карантинных и иных инфекционных заболеваний соответствующего района (области, региона). Medical service of passengers (tourists) during their finding on territory of state borders must be certain the separate order of Ministry of health. Organization of
sanitaryly quarantine measures must be tied up with the plans of measures of every separate district (region) at the place of location of check points, also as such a plan must be component part of plan of measures on prevention of delivery of quarantine and other infectious diseases of the proper district (area, region).