Взаимодействие профпатологической службы и смежных экспертных медицинских комиссий - Зарицкая, Л.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Рассмотрены вопросы взаимодействия профпатологической службы Украинского НИИ медицины транспорта с комиссиями судебно медицинской экспертизы (СМЭ), медико социальной экспертизы (МСЭ) и фондом социального страхования (ФСС) в вопросах изучения проблемы инвалидности заболевших или пострадавших в отдельных профессиональных группах транспортной отрасли, при определении степени утраты профессиональной трудоспособности, по возмещению ущерба вреда здоровью у работающих во вредных и/ или опасных условиях труда с учетом новых нормативных документов Украины, современных научно-методических требований и клинических данных. Questions of interaction of occupational pathological service of Ukrainian scientific research institute of transport medicine with the judicial medical examination, mediko social examination commissions and social insurance fund in questions of studying of a problem of physical inability of the diseased or victims in separate professional groups of transport branch, at definition of degree of loss of professional work capacity, on compensation of a damage of harm to health at working in harmful and or dangerous working conditions taking into account new standard documents of Ukraine, modern scientifically methodical requirements and clinical data are considered.