Санитарная охрана окружающей среды: проблемы и пути их решения - Сиденко, В.П.; Войтенко, А.М.; Кузнецов, А.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В работе отражены аспекты мониторинга водной среды Одесского залива. Изучены возможности заноса извне опасных патогенов и чужеродных гидробионтов средствами водного транспорта. Разработаны основополагающие принципы, регламентирующие систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора на флоте. Aspects of watermedia monitoring of Odessa Bay are reflected in this paper Possible drifting in of dangerous pathogenic and foreign hidrobions by means of vessels were investigated. Basic principles of the state sanitary- epidemiological supervision on fleet were elaborated.