До питання про економічні критерії оцінки ризику для здоров'я населення від забруднення атмосферного повітря - Малоног, К.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В статье рассмотрены вопросы влияния на здоровье населения промышленного города химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух. Показан экономический ущерб для бюджета города в связи с экологически обусловленной заболеваемостью населения. In a paper the problems of influencing on health of the population of industrial city of chemical agents contaminating free air are reviewed. The economical injury for the budget of city is rotined, in connection with the ecologicaled condition morbidity of the population.