Щодо питання безпечного використання холодоагенту-21 у промисловості та на транспорті - Проценко, В.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
Вопрос безопасного использования альтернативных хладоагентов для Украины является одним из важных и актуальных. В ближайшее время в Украину планируется импорт фреона-21, что требует принятия профилактических мер применительно к задачам гигиены и экологии. Проведен литературный обзор с целью изучения данных о токсичности хладоагента - 21. Результаты этой работы не позволяют сделать окончательный вывод о безопасности указанного фреона. Nowadays the question of safe using of alternative coldagents for Ukraine is a actually one. It is planning to import freon- 21 to Ukraine soon. The literary search about the toxicity of freon-21 has been accomplished. It did not allow to do a final conclusion about the safety of this coldagent.