Дослідження механізму вогнезахисту целюлозовмісних матеріалів, які просочені антипіренами - Жартовський, В.М.; Цапко, Ю.В.; Жартовський, С.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В работе приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований механизма огнезащиты целлюлозосодержащих материалов после пропитки их современными биозащитными средствами от огня. Results of theoretical and experimental researches of the fire-protect mechanism of cellulose-contained stuffs after impregnation by modern protective agents are given.