Римська правова дійсність і комедії Плавта - Вовк, В.М. (Часопис Київського університету права, 2010)
Стаття присвячена розгляду реалій правового життя древніх римлян через призму літературного відображення повсякденності. На прикладі комедій Плавта розкриваються правові інститути рабовласницького суспільства. Ключові слова: Плавт, римське право, правові інститути, соціальний статус, правовий статус. Статья посвящена рассмотрению реалий правовой жизни древних римлян через призму литературного отображения повседневности. На примере комедий Плавта раскрываются основные правовые институты рабовладельческого общества. Ключевые слова: Плавт, римское право, правовые институты, социальный статус, правовой статус. This article is dedicated to the consideration of reality, of legal life of Roman through prism of literary reflection. It is demonstrated the main legal institutes of slave-holding society on the examples of Plavts comedies. Key words: Plavt, Roman law, legal institutes, social status, legal status.