Юридична компаративістика: проблеми визначення дисципліни та її предмету - Шилінгов, В.С. (Часопис Київського університету права, 2010)
У науковій статті автор досліджує поняття, предмет та метод юридичної компаративістики як самостійної юридичної науки. Ключові слова: юридична компаративістика, порівняльне правознавство, предмет юридичної компаративістики, метод юридичної компаративістики. В научной статье автор исследует понятие, предмет и метод юридической компаративистики як самостоятельной юридической науки. Ключевые слова: юридическая компаративистика, сравнительное правоведение, предмет юридической компаративистики, метод юридической компаративистики. The author studies the notions, the subject and the method of Legal Comparative Studies as a separate legal science. Key words: Legal Comparative Studies, Comparative Law, Legal Comparative Studies subject, Legal Comparative Studies method.