Функциональная эффективность нечетко специфицированных алгоритмов - Шинкаренко, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Определено понятие нечетко специфицированного алгоритма. Рассмотрены особенности спецификации таких алгоритмов. Выделена одна из их эксплуатационных характеристик – функциональная эффективность. Показана значимость этой характеристики для задач практического программирования.
Предложены статистические показатели оценки функциональной эффективности. Визначено поняття нечітко специфікованого алгоритму. Розглянуті особливості специфікації таких алгоритмів. Виділена одна з експлуатаційних характеристик алгоритмів – функціональна ефективність. Показана значимість цієї характеристики для задач практичного програмування. Запропоновані статистичні показники оцінки функціональної ефективності Concept definition of the fuzzy specified algorithms is proposed. The particularities of the specification such algorithms are considered. One of the field-performance datas of algorithm - functional efficiency are noticed to. Meaning of this feature for problems of the practical programming is shown. Statistical factors of the estimation of the functional efficiency are offered