Формирование и перспективы развития сотрудничества Азербайджанской Республики со специализированными учреждениями ООН (на примере МОТ, ЮНЕСКО и ВОЗ) - Долети, Саид Мадат оглы (Часопис Київського університету права, 2010)
У статті аналізується формалізація співробітництва і перспективи розвитку Азербайджанської Республіки зі спеціалізованими установами ООН на засадах розбіжностей правової літератури і міжнародної практики. Так зазначається, що це співробітництво встановлене у двох важливих напрямах. По-перше, встановлення безпосередніх співробітницьких відносин із спеціалізованими установами ООН,і, по-друге, імплементація міжнародних стандартів р національне законодавство.Ключові слова: зобов.язання держав, міжнародне співробітництво, законодавчі і адміністративнізаходи, міжнародний контроль, держави-учасники, спеціалізовані установи, імплементація, міжнародні стандарти, національне законодавство, політика співробітництва. В статье анализируется формализация сотрудничества и перспективы развития АзербайджанскойРеспублики со специализированными учреждениями ООН на основе разногласия правовой литературы и международной практики. Так указано, что это сотрудничество установлено на двух важных направлениях. Во-первых, установление непосредственных сотруднических отношений со специализированными учреждениями ООН, и, во-вторых, имплементация международных стандартов в национальное законодательство.Ключевые слова: обязательства государств, международного сотрудничества, законодательные иадминистративные меры, международный контроль, государства-участники, специализированные уч-реждения, имплементация, международные стандарты, национальное законодательство, политика сотрудничества. In the article, the formalization of coorperation and the perspectives of Azerbaijan Republic with the specialized institutions of UN are analized on the base of ideological difference and international practise.It is remarked that this coorperation are built on two directions. First, establishing the direct coorperations with the specialized institutions of UN and the second, implementation of the international standarts into the national legislative power of Azerbaijan. Key words: obligations of states, international cooperation, legislative and administrative measures, international control, state-participants, implementation, national legislation, policy of cooperation.