Региональный образовательный кластер для организации туризма - Бережная, Т.Ф.; Полковников, С.А. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
Поняття стійкого розвитку і стратегія, на ньому заснована, потребують практичної розробки, перш за все на національному рівні. Метою цієї статті є дослідження передумов і механізмів організації туризму в Україні в режимі стійкого розвитку. Ключові слова: стратегія, кластер, туризм. Понятие устойчивого развития и стратегия, на нем основанная, нуждаются в практической разработке, прежде всего на национальном уровне. Целью данной статьи является исследование предпосылок и механизмов организации туризма в Украине в режиме устойчивого развития. Ключевые слова: стратегия, кластер, туризм. The concept of steady development and strategy, on him founded, need practical development, foremost, at national level. The purpose of this article is research of pre-conditions and mechanisms of organization of tourism in Ukraine in the mode of steady development. Key words: strategy, cluster, tourism.