Chinese scientific drilling №1 well diamonds coring bit technology - Zhang Xiaoxi; Yang Kaihua; Zhang Hui (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
Показана комплексная буровая технология с применением винтового двигателя, гидроударника и колонкового бурения алмазной импрегнированной коронкой, при бурении высоковольтных метаморфизованных пород скважины № 1 глубиной 5000 м в КНР. Разработаны оптимальные конструкции коронок и матрицы для предотвращения влияния ударной силы на алмазную коронку. Бурение в твердых породах с использованием разработаной технологии дало позитивные результаты.